입안 가득 부드러움.. 감자국.. ^^
한 입 크기로 썬 감자(2줌)를 찬물에 잠시 담가 두어 끈끈한 녹말을 빼내고.. ^^
팬에 참기름(1) 두르고 감자(2줌)와 소고기(1줌)를 볶아 놓고.. ^^
물(5컵)에 다시마와 국멸치를 넣고 끓이다가 끓기 직전에 다시마만 건져내고,
5분간 은근히 끓이다가 국멸치도 건져내고.. ^^
볶은 감자와 소고기를 넣어 끓이고 거품은 잘 걷어내고.. ^^
국간장(1), 다진마늘(0.5), 생강가루(0.3) 넣어 끓이고,
소금, 후춧가루 간 하고, 대파 넣어주고 마무리.. ^^
맑은 감자국 완성.. ^^
내 마음도 맑게.. ^^
한 입 크기로 썬 감자(2줌)를 찬물에 잠시 담가 두어 끈끈한 녹말을 빼내고.. ^^
팬에 참기름(1) 두르고 감자(2줌)와 소고기(1줌)를 볶아 놓고.. ^^
물(5컵)에 다시마와 국멸치를 넣고 끓이다가 끓기 직전에 다시마만 건져내고,
5분간 은근히 끓이다가 국멸치도 건져내고.. ^^
볶은 감자와 소고기를 넣어 끓이고 거품은 잘 걷어내고.. ^^
국간장(1), 다진마늘(0.5), 생강가루(0.3) 넣어 끓이고,
소금, 후춧가루 간 하고, 대파 넣어주고 마무리.. ^^
맑은 감자국 완성.. ^^
내 마음도 맑게.. ^^