요리..음식문화

북어국

마음정원(寂光) 2006. 11. 2. 14:40

                                해장에 이거 만한게 있나요.. ^^





                       들기름 충분히 두르고 북어포를 볶아주고.. ^^
.



                    멸치다싯물 부어주고 두부 넣어 끓이면서 국간장, 소금간하고.. ^^
.
.
.
                    멸치 다싯물은 찬물에 멸치,다시마 넣고 끓인물이죠.. ^^



                                   고추, 대파 넣고 달걀 풀고 후추 팍팍.. ^^



                                          짜잔..  북어국 완성.. ^^


'요리..음식문화' 카테고리의 다른 글

바나나의 효능  (0) 2006.11.02
생선을 바삭하게 굽는 방법  (0) 2006.11.02
오징어 무국  (0) 2006.11.02
감자국  (0) 2006.11.02
곱창전골  (0) 2006.11.02