요리..음식문화

오징어 무국

마음정원(寂光) 2006. 11. 2. 14:35



식용유(1)에 고추가루(1) 넣어 볶다가 부어 주고.. ^^



오징어. 호박 넣어 끓이면서 국간장(1). 생강가루(0.5). 다진마늘(0.5)

대파 송송 넣고.. 모자른 간은 소금으로 하고 후추로 마무리.. ^^



짜잔.. 나물이표 오징어무국 완성.. ^^

.


얼큰한 맛이 짬뽕국물 같기도 하고 좋아요.. ^^

'요리..음식문화' 카테고리의 다른 글

생선을 바삭하게 굽는 방법  (0) 2006.11.02
북어국  (0) 2006.11.02
감자국  (0) 2006.11.02
곱창전골  (0) 2006.11.02
콩나물 국밥  (0) 2006.11.02