◈ [보양식] 이열치열, 닭곰탕~ ◈
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810523/img_2810523_1123053_4?1149484410.jpg)
닭은 깨끗이 손질을 하여 씻은후에 큰 냄비에 넣고 물을 충분히 부어 끓여 줍니다.
(삼계탕용 한방 재료, 대파, 양파, 생강, 통마늘을 넣어 끓입니다.)
저는 삼계탕용 모듬 한방 약재를 넣어 끓였습니다.
구입하시기 번거로우면, 마늘을 넉넉하게 넣어 끓이셔도 됩니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810523/img_2810523_1123053_3?1149484410.jpg)
끓이면서 떠오르는 거품과 기름은 건져내고, 닭을 익혀 줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810523/img_2810523_1123053_5?1149484410.jpg)
닭이 부드럽게 익으면 닭은 건져내고..
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810523/img_2810523_1123053_2?1149484410.jpg)
살을 발라 따로 담아두고.,
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살을 발라낸 뼈를 냄비에 다시넣어 국물을 뽀얗게 되도록 진하게 끓여 줍니다.
* 닭국물이 뽀얗게 도도록. 닭을 건지지 않고 꼐속 끓이면 ..
개인적으로 닭살이 너무 뭉글어져.. 살을 발라내고 다시 끓입니다.
[참고] ♬ 닭육수(깐풍기 만들고 나온 닭뼈) - 닭칼국수
[참고] ♬ 양념장에 비벼먹는 닭 죽
[참고] ♬ 기를 살려주는 , 한방 삼계탕 =ㅁ=+
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810523/img_2810523_1123053_6?1149484410.jpg)
다 된 닭곰탕은 밥을 말아서 고기와 파를 넉넉히 넣고,
소금과 후추가루를 넣어 간을 하신후에 드시면 됩니다.^^
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810510/img_2810510_1105421_3?1125449761.jpg)
잘익은 갂두기와 함께 맛나게 드세요~^^*
[ 만드는법 참고하세요 : ♬ 설렁탕 집 깍두기, 흉내내기 ]
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810523/img_2810523_1123053_0?1149484410.jpg)
이열치열~ㅎ
뜨거운 닭곰당 한그릇 드시고, 몸보신 하세요~^^*
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닭은 깨끗이 손질을 하여 씻은후에 큰 냄비에 넣고 물을 충분히 부어 끓여 줍니다.
(삼계탕용 한방 재료, 대파, 양파, 생강, 통마늘을 넣어 끓입니다.)
저는 삼계탕용 모듬 한방 약재를 넣어 끓였습니다.
구입하시기 번거로우면, 마늘을 넉넉하게 넣어 끓이셔도 됩니다.
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끓이면서 떠오르는 거품과 기름은 건져내고, 닭을 익혀 줍니다.
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닭이 부드럽게 익으면 닭은 건져내고..
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살을 발라 따로 담아두고.,
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살을 발라낸 뼈를 냄비에 다시넣어 국물을 뽀얗게 되도록 진하게 끓여 줍니다.
* 닭국물이 뽀얗게 도도록. 닭을 건지지 않고 꼐속 끓이면 ..
개인적으로 닭살이 너무 뭉글어져.. 살을 발라내고 다시 끓입니다.
[참고] ♬ 닭육수(깐풍기 만들고 나온 닭뼈) - 닭칼국수
[참고] ♬ 양념장에 비벼먹는 닭 죽
[참고] ♬ 기를 살려주는 , 한방 삼계탕 =ㅁ=+
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다 된 닭곰탕은 밥을 말아서 고기와 파를 넉넉히 넣고,
소금과 후추가루를 넣어 간을 하신후에 드시면 됩니다.^^
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잘익은 갂두기와 함께 맛나게 드세요~^^*
[ 만드는법 참고하세요 : ♬ 설렁탕 집 깍두기, 흉내내기 ]
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이열치열~ㅎ
뜨거운 닭곰당 한그릇 드시고, 몸보신 하세요~^^*
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